Переходный возраст

 Переходный возраст.
У моей дочурки возраст переходный.
Взбалмошный и сложный, а всё же превосходный!
Перемена настроенья каждый час,
Чем же сегодня удивит она нас?

Может быть, вещички сложит по местам?
Войдя в квартиру, порядок увидим там?
Но нет! Сегодня у неё нет настроенья!
Делать генеральную нет терпенья!

Буря мыслей атакуют симпатичную головку.
Какую же придумать для родителей уловку?
Чтоб на улицу с подружками удрать,
Иль на компьютере подольше поиграть!

Многое сегодня нужно успеть,
Любимые фильмы все посмотреть.
Удалить из телефона старые картинки,
Ох, как необходимо закачать новые снимки!

Ну, нет! Устала, отдохну.
Наверное, сделаю я литру!
Но уроки делать sms-ки не дают.
Бедняжку одноклассники атакуют!

Что случилось? Ах, какое невезенье!
Девчонке надоело родительское нравоученье.
Слёзы, обида на всех.
Проходит время, в душе остаётся смех!

Мы сами такими же были.
И нашу юность почти позабыли.
Девчонки и мальчишки! Вы тоже взрослыми будете.
И переходный свой возраст забудете.

Наши милые друзья!
С родителями будьте откровенны.
Ведь иначе жить нельзя.
В жизни вашей грядут большие перемены!


Рецензии