Герда

Нет героев в этой жизни,
Может быть, один, случайно
Промелькнёт в прямом эфире,
Наяву и виртуально...
Мало звёзд, всё больше тени,
управляемые кем-то...
Я почти уже не верю
в девочку по имени Герда...

Звёзды падают с неба,
Вижу, как больно падать...
Мне бы стать самой смелой...
Только боюсь разучиться плакать
В час, когда звёзды падают с неба...

Будто вырваны страницы
В кем-то выдуманной книге,
Не хватает в ней событий...
Я стою одна на стыке
рубежей и поколений,
где любовь даруют ведьмы.
Я почти, как все, забыла
о моей немыслимой Герде...

Звёзды падают с неба,
Вижу, как больно падать...
Мне бы стать самой смелой...
Только боюсь разучиться плакать
В час, когда звёзды падают с неба...


Рецензии
Пока в сердце живёт память о Герде, сердце живое, трепетное. Может мысль о этой маленькой девочке и даёт силы быть сильной. Но мне помогают мысли о Бит-Бое и Друде

Афтайкина Наталья   12.02.2024 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.