Тень

Мрачна, бесшумна, незаметна,
Как кошка черная, как тень,
Я - блеск в глазах мечты заветной,
Я ночь, я меркну в ясный день.

Я сотни лет живу мечтою,
Тебе являюсь лишь во сне,
Свой каждый сон ты лишь со мною,
В бреду, тумане и огне.

Сойдешь с ума - я не виновна,
С тобой с начала всех времен;
Я расскажу тебе дословно
Твой каждый миг и каждый сон.

Тебя люблю и ненавижу,
Тобой дышу, тобой живу,
А днем тебя нигде не вижу,
Тебя не знаю наяву.

Я знаю, мной давно ты болен,
Как я давно больна тобой,
Но наяву, так мир устроен,
Я не твоя, а ты - не мой.

Я днем другая, я чужая,
А ты - как мой кошмарный бред;
Но не дана судьба иная,
Надежд на встречу здесь - нам нет.

И не ищи меня, не надо,
Когда светает новый день;
Как будет ночь - я буду рядом
С тобою, верная, как тень.


Рецензии