Я отдал тебе лучшее время

Я отдал тебе лучшее время,
Что дано обнаженной душе.
И волнуясь, придерживал стремя,
Чтобы видеть тебя на коне.
Ты пустила коня крупной рысью.
Мне песок полоснул по глазам.
И теперь утешаюсь я мыслью,
Что во всем виноват только сам.
Виноват только сам...

Амазонкою мчишься по полю,
Ветер треплет волос твоих прядь…
Ну, а я с повседневною болью
Все хочу повернуть время вспять.
Там где шли мы одною тропою,
Где был ласкою вечер согрет,
Где любил я подобно запою
И не думал, что все это бред.
Ничего уже нет.
Только бред,
...........только бред…

Конь твой пену роняет устало,
Не помогут не шпоры, не кнут.
Ты далекое счастье искала,
Только счастью не нужен хомут.
Интересны чужие напевы,
Манят степи и отблеск вершин.
Мы стравили родные посевы
Под колеса проезжих машин.
16.10.00


Рецензии
Очень прекрасная баллада получилась.
Прочитала с превеликим наслаждением.
С ув.Галина.

Галина Курохтина   21.04.2006 14:46     Заявить о нарушении
Cпасибо, за добрые слова!
С уважением, Андрей!

Андрей Захваткин   21.04.2006 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.