Не ругайся, мама

Ночь такая лунная, где-то плачет кошка,
На зеркальном, на пруду, лунная дорожка.
За околицей темно, лишь горит, как плошка,
Одиноким маяком свет в твоём окошке.

Припев:
Не ругайся, мама ! Просто я – упрямый !
Кто-то по кругу идёт, а я только прямо.
Не ругайся, милая ! Только тратишь силы зря,
Потайными тропками ночь меня водила.

Пью вино янтарное, только не хмелею,
Жизнь сгорает как свеча, только не жалею.
Чему быть – не миновать, смерть два раза не берёт,
То ли нечет, то ли чёт, здесь сам чёрт не разберёт.

За себя всегда стоял, бил, что было силы,
Дважды в дверь не постучу, - если не открыли.
Всякое бывало, знал казённые места,
Отдавал последнее, до нательного креста.


Рецензии