И ты ушла

И ты ушла, забрав с собою
смешные фразы, нежность рук.
И, вспоминая их порою,
Мне очень больно, милый друг.

И ты ушла. Горда и вольна.
Шагает время, жизнь идет.
Но, милый друг, совей потерей,
Ты мой размыла небосвод.

И ты ушла, а мне осталось
считать остаток бледных лет.
И ты ушла, своей потерей
Задула солнца яркий свет.

И ты ушла, и дальше что же?.
Ты все стоишь передо мной.
Верни, прошу ее мне, Боже...
И даже, если не со мной,
Пусть будет так,
Пускай взрослеет,
о чем я думаю, дурак?

Вот так...
живешь, судьба же тлеет
и ударяет о кулак...


Рецензии