Демон

Ненадежный, лукавый, обманчивый,
На вопрос отвечаешь молчаньем,
Белоснежной улыбкой заманчивой,
От которой теряешь сознанье.

Ты не думай, что я все забуду,
Сникну в блеске таинственных глаз,
Глупо веря, что ты - это чудо,
Что встречается в жизни лишь раз.

Да, люблю я кошачьи повадки,
Кудри в цвет вороного крыла,
Но на сладкое рабство не падка,
И свобода мне больше мила.

Ненадежный, лукавый, обманчивый,
Не заставишь служить тебе тенью,
Хоть слова твои райски заманчивы -
Здесь не ты принимаешь решенья.


Рецензии