Ночь

Ночь черно-серая, зябкая, мокрая.
Холодно, слякотно, мерзко, дождливо.
Насквозь озябла, до нитки промокла я;
Осень дождями дерется сварливо.

Смело по лужам ступая надеюсь
Утром на кофе в уютной постели,
Рядом с тобой непременно согреюсь,
Вместе с тобой доживем до апреля.

Ну а пока - ночь холодная, мокрая,
Как ни ищи - не укрыться нигде,
Насквозь продрогла, до нитки промокла я,
Так и иду по колено в воде.


Рецензии