Мама

Из-под усталых век глядят глаза,
И я уйти хочу скорее с кухни.
Морщинками легли у губ года,
Которых опустились половинки.

Тяжелый шаг мне слышать нелегко,
И старое ворчание пустое,
И голос остается далеко,
Когда я засыпаю без покоя.

С работы в дом как со сраженья в тыл,
И пыль пороховая на ботинках,
До вечера в лице зажженный пыл,
В посеребренных гаснущий сединках.


Рецензии