Помолчим...

(Алевтине с соболезнованием)


Теряя близких, мы уходим
В тоски бездонной пустоту,
Ища то в Боге, то в природе
Ответов сложных прямоту…

Смертям не писаны законы,
И нет начала без конца…
Но не нужны сочувствий стоны –
Они не греют нам сердца.

Утешить скорбь я не во власти
Когда приходит чей-то час,
И хоть порвать себя на части…
Но что сказать тебе сейчас?…

В твоём душевном светлом мире
Сгустился чёрный мрак вокруг…
Лишь помни: где-то на стихире
Есть у тебя надёжный друг.

В бескрайних муках сумасшедших
Мы души близких освятим,
Давай же в память об ушедших
Словами скорби помолчим…


март 2006 г.


Рецензии
Вам, Алевтина, в утешение, может быть...

http://www.stihi.ru/2004/07/01-32

Светлана Елисеева   09.04.2006 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана...
С теплом,

Алевтина Багаутдинова   10.04.2006 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.