Разговор с Ангелом...

-Мне кажется,что Я-Ангел...
-Не смеши меня!!Как ты можешь быть ангелом,если у тебя нет крыльев?
-Они есть.Просто их никто не видит.Я -новый,рождающийся Ангел.Мои крылья ещё не окрепли и я не могу полноценно летать.
-И когда же они окрепнут?Когда ты полетишь и наконец спасёшь этот чёртов мир от зла?Или это ангелам не посилам?
-Мои крылья окрепнут лишь тогда,когда я почувсвую режущую спину боль в области лопаток.Ты хочешь знать "когда я спасу мир"?Так знай,что у Ангелов другое предназначение.Ангелы созданы для людей.И только сами люди могут вершить пророчества и совершенствовать мир.
-Значит опять ангелы ни при чём?Люди сами?так зачем вы существуете?
-Ангелы являются неотъемлимой частью человека.Они лишь могут направить человеческий разум в нужное русло.
-"направить"??Как смешно!!Так почему вы не предупреждаете об опасности,почему люди умирают из-за мелочей??Или хочешь сказать,что это всё судьба?
-Ангелы всегда предупреждают людей.Только люди не смотрят на знаки,которые мы им посылаем.Они пройдут мимо и не обратят внимания на сломанное дерево,на плачущего ребёнка или на летящую бабочку.Вся проблема в том,что Ангелы не могут прямо говорить,иначе они исчезнут.И с Судьбою они тоже не имеют права спорить.Ангелы направляются,как помощники,как советчики,но не как вершители человеческих дел.
-Но ведь вы предупреждаете не только об опасности,так ведь?
-Да,действительно,Ангелы посылают знаки,как поощрение или одобрение,радость за человека.
-Так значит ты...Ангел?
-Я не знаю...Мне кажется,что...да...
-Когда окрепнут твои крылья,ты улетишь от меня?
-Я улечу,но я буду всегда с тобой.Если ты этого сама захочешь-я буду в твоём сердце...
-И мы будем с тобой разговаривать?
-Я буду общаться с тобой знаками.
-Но как я пойму,что этот знак именно мне?
-Ты это почувствуешь.
-А я смогу почувсвовать,что с тобой что-то случилось?
-Ангелы не чувствуют боли и лишений.Они подвластны только человеческой мысли.Если человек захочет-Ангел может умереть.
-А куда ты улетишь?На небо?
-Нет.Я скроюсь в недрах твоего разума.
-Я тебя больше вот так не увижу?
-Ты меня будешь видеть внутри себя.Твоя внутренняя жизнь будет теперь связана со мной.Углубившись в своё подсознание,ты легко сможешь меня обнаружить.
-Если сейчас я открою глаза-ты исчезнешь?
-Нет...ты просто проснёшься...


Рецензии
Не совсем согласна со смыслом... по другому я вижу ангелов, но написано хорошо, правда я бы меньше употребляля такие слова, как вершители, предназначение, подсознание... хм..сложно.
А еще: "режущую спину боль в области лопаток" - коряво, лучше: "Режущую боль в области лоаток".
Спасибо за такой проникновенный разговор с Ангелом!

Мари Фатте   11.03.2006 20:08     Заявить о нарушении