Свобода

Свобода и бессилие!
Последнее усилие
На алтарь положено,
Оружие сложено,
Чужими ногами попрано,
А тело все изранено,
И саван давно сотканный,
Да только зря оно…
То, что жертвой отдано,
Самое ценное
За копейки продано,
На гроши разменяно.

Конец славе бессмертной и смертной.
Вроде, все уже давно сказано,
Получила залог заветный –
И все сладится – да не слажено.
А глаза большие, синие
Вдаль смотрели бесстрашно, открыто;
Не боятся суда невинные
И ничто да не будет забыто!
Уморили свободу бессилием,
Только совесть уже не гложет,
Здесь конец и мечтам, и усилиям;
Только Бог, Он один поможет…


Рецензии