Змей

Руками лианы плетутся к воде,
Луна серебрит тихий омут бездонный,
Ни зверя, ни птицы не видно нигде,
Не спит только Змей, столь бесшумный и томный.

В развалинах древнего града живет,
Безлюдный, заброшенный храм охраняет.
Пока он стоит – дивный Змей не умрет:
Он ядом своим этот храм созидает.

Ты в храме том спишь, словно пепел седой,
Хоть Смерть не успела забрать твою душу,
Змей хитрый сумел обеспечить покой
И твой вечный сон никому не нарушить.

Руками лианы плетутся к воде,
Луна серебрит тихий омут бездонный,
Ни птицы, ни зверя не слышно нигде:
Здесь жив только Змей, вечно сытый и сонный…


Рецензии