зарисовка

Иду по погосту домашних животных
Молюсь о превратности сытой могилы
Запрятав слезами весь мир беззаботных
Сквозь сон ощутив, что ты тоже остыла

Все кошки, собачки, и рыбки-тритоны
Цветной попугайчик и все пустозвоны
Все люди, машины, ракеты, иконы
Все тихо лежат и все тихо стонут

В могилах, у пней, на развалинах склепа
Надгробье мечты, любви два скелета
Идеи, надежды, признанья, обеты
Все тихо гниют, и все не отпеты

Всем камнем земля! И…. недолгая память.
Как жаль, что пейзаж черноты не разбавить….


Рецензии