Скоро слово, да не скоро дело...

Скоро слово, да не скоро дело;
По доске водили белым мелом,
Решали, мутили, думали:
Все стереть – разумно ли?
А выйдешь за доски пределы –
Мир совсем не черно-белый,
Просто фокус на доске решается,
В мире все иначе получается.

Все так рассудочно и просто,
Все так понятно, четко, броско:
И этажи сложнейших формул,
И кривые виражи…
Поместили в одну плоскость
Черно-бело, ясно-просто,
Всех программно убеждая,
Что показывают жизнь…

Скоро слово, да не скоро дело,
И не разглядеть души за телом,
И долбят об доску белым мелом
Доказательства, что мир весь черно-белый.


Рецензии