Исповедь участкового педиатра

................дорогой супруге

На фронте борьбы за здоровье детей
На зов и мольбы молодых матерей,
Не ведая страха, и в дождь и в пургу,
Как ангел-спаситель, на помощь бегу.

… и снова штурмую закрытую дверь:
“Я доктор! Откройте, впустите быстрей!”
Мне надо ещё посетить восьмерых,
Таких же как вы, бестолковых больных.

Смешались в мозгу имена, адреса,
Симптомы, рецепты, детей голоса -
Так можно совсем на работе сгореть.
О, Боже! Скорей, на прием бы успеть.

…и бьется в истерике весь коридор:
“Сижу два часа, медицине позор!”

Родители, дети спешат в кабинет,
Заходят, выходят – ждет каждый ответ:
“Как нам исцелиться?” А что им сказать –
Родная дочурка болеет опять…

Ну вот, наконец-то, бреду я домой
И сил нет на мужа прикрикнуть порой –
Посуда не мыта. Трещит голова,
Лежу на диване – жива иль мертва?

… В субботу опять на дежурство зовут,
Спасибо начальству! Машину дадут!


Рецензии
Женёк молодец!Крутой стих!Просто супер!Перечитывал 20 раз и наслаждался!Ты просто молодец!!!!!
Уважаю!

Евгений Порошин   14.03.2007 20:24     Заявить о нарушении