Посыпался снежок...

Посыпался снежок
На скользкие дорожки,
Всё утро у окна
Сидит и мёрзнет кошка.

Парнишка, что кормил
Её своим обедом,
Сегодня не пришёл.
А надо ль ему это?

Теперь есть у него
Своя игра-забава:
Он девичьи мечты
Поймал в свою управу.

А кошка всё сидит
И ждёт его прихода.
«Когда же он придёт?
Неужто ждёт чего-то?»

Ночь залила весь мир
Густою чёрной тушью.
Уходит кошка далеко
От глупости бездушной.

Наутро сон разбит,
И нет здесь больше шёлка.
Девчоночьи мечты
Превращены в осколки.

С метлою старикан
Всё по двору гуляет.
Ему всегда легко,
Он многого не знает,

Что здесь, недалеко,
Живёт зверь бессердечный.
За смерть невинных душ
Его огонь ждёт вечный.

А тельце кошки той
Лежит в земле холодной.
И слёзы на неё
Девчушка льёт свободно.

«Ты – Зверь, и наши жизни
Разбил себе в угоду ты.
Но души наши – не твои,
Останутся свободными…»

10.03.2006


Рецензии