Плачет весна грустью дождя

Плачет весна грустью дождя,
Прохожие спешно куда-то идут.
Плачет весна, листву теребя,
А все снова солнца, надеясь, ждут.

Прогноз обещает - вернется тепло.
И тут же - вас ждет этой ночью мороз.
И важное что-то мимо прошло.
Мимо дум, мимо грез, мимо слез.

Мимо прошло и уже не вернуть,
Не вернуться на несколько дней.
И неспешно доходит скрытая суть
Этих грустных, холодных дождей.


Рецензии