В порыве ткань ветров жуя...

В порыве ткань ветров жуя,
Чужие мысли теребя,
Щемит в глазу открытом сталь,
И поплыла в ресницах даль.

Зелёным цветом замело
Бутылок мутное стекло.
Картавит вакса васильков,
Врываясь в запахи ветров.

Сосуды россыпью дымятся
И безалаберно визжат,
Щенки хозяев тормошат,
Расплывшись в клочьях липкой тины,
Лягушки спят.

Дичится даль, пыхтит асфальт,
Авось отпустит до утра
 жара...


Рецензии