Я останусь одна у захлопнутой двери

Я останусь одна у захлопнутой двери,
Чтоб дворовой собакой выть до утра,
Только в сердце щемящею болью потери,
Надрываясь, кричит и орет детвора…

Будет сердце разодрано с края до края,
А в глазах – неземная ночная тоска.
Только имя твое прошептать, умирая,
Сможет та, что стоит, держа смерть у виска.

Будут слезы, как реки, из глаз моих виться,
Я сама стану морем избитых надежд:
Я дала тебе все, что могло лишь присниться –
Ты мне дал ночной холод и хохот невежд.

Я останусь одна у захлопнутой двери,
Двери сердца, в которую тщетно стучу.
Моих ран не узнает никто, не измерит:
Значит, душу свою я дала палачу…


Рецензии