Заклятие

Откуда пренебреженье
Во мне это с детских лет?..
И до сих пор движенья
В душе моей нет как нет.
Пускай, я с тобой упряма,
Ты знаешь меня сполна,
Но все же скажи мне прямо,
Я часто ведь не права?

Я слышу знакомые ноты
В словах моего отца.
Я начала не с начала,
Но знать хочу до конца.

Поскольку же все мы дети
Родителей наших, жизнь
Заставит потом ответить
За прошлые виражи.
Пустое мое упрямство,
Капризы и гордый нрав
Были когда-то богатством
Моих поколений пап.
А с постоянным сомненьем,
Даже к своим словам,
Прошло не одно поколенье
Моих замечательных мам.

Что-то нету желанья
Все это повторять,
Но кровное заклинанье
Не так уж и просто снять.


Рецензии