Николаевская церковь

азванья улиц в милом городе моем
Изменены опять -- и стали "самостийны",
Но в Черновцах души, где памятью живем,
Советский прежний сохраняем ретро-стиль мы --

Так нам привычнее... Я мысленно иду
По Волгоградской мимо лавочек и рынка...
Чуть-чуть подальше пустырек один найду --
Нетленна в памяти заветная картинка.

Стоит октаэдр-сруб, увенчанный крестом,
Четыре века здесь стоит назло погоде...
В летящем облике, законченно простом,
Идея четкая: земля мала... На входе

Церквушки -- ( без единого гвоздя
Сработанной топориком азартно) --
Давно замок... А ты помысли, не входя,
О Господе... И, может быть, внезапно

На душу откровенье снизойдет,
О чем-то в жизни очевидно очень важном.
Господь тебя стезей высокой поведет
К добру... Ведь он, Господь, заботится о каждом...


Рецензии