Не спрашивай

Мне однажды сказала подруга:
"Почему ты злишься на мать?"
Что могла я ответить с испуга.
Страшно тайной такой обладать.

"Я не злюсь, - отвечала с надрывом,-
Я лишь многого не говорю".
Никого не пускает порывом
Страж души к моему алтарю.

"Не копайся в моей преисподней,-
Я прошу как можно нежней,-
Ты задачу оставь нерешенной,
Возвращусь я, быть может, и к ней"…

Не желая быть неблагодарной
За учтивость и ласку твою,
Лишь скажу, что так мало на свете
Тех, кого я взаправду люблю…


Рецензии