Тебя забыть

С тобою повстречалась я мгновенно
Спеша от дней весенних суеты
И солнце слепо незабвенно
Писало прежние мечты
Я все, шутя, за ширмой монологов
Откинула все мысли о тебе
Но поспешила я, наверно,
Закончить песню суждено не мне

Иди скорей сюда, но не сожму твою я руку
Лети скорей сюда, но вынесу мгновенную разлуку
Ты просто, просто поспеши
Нужду в твоей улыбке мне внуши

Тебя забыть…
Я не могу тебя забыть
Ловлю я каждый шаг
И сложно мне тебя любить
Хотя горит души твоей очаг

Теперь писала осень письма
Где плакала, седая, все о нем
Даря тепло, улыбки быстро
И осыпала Киев наш дождем

И приходили под печать
Сжигая чувства тупо
Но обещала мне печаль
Что вновь поступит глупо

И обещание сдержала
Я говорила с тишиной
От ожиданий убежала
Навстречу с праздничной судьбой

И я влюбилась в остров
Но не в волшебный, а городских огней
И без философии, вопросов
Я подарила магию ночей

То волшебство любви и снов
Ту сказку первой встречи
Никто не говорил, что будет без оков
Но от надежды становилось легче

И я внушила, что ты не нужен
Ты – просто лекарство от тоски
Не станешь другом, мужем
Теперь я разлетаюсь на куски

Я задыхаюсь от твоей улыбки
И от движений замираю
Пытаюсь, делаю попытку
И вижу отраженье рая

Твои глаза горят
Они о многом говорят
Судьбу мою боготворят
Твои глаза горят…

Ты, одним словом милый
Банальность, но я вложу ту теплоту
С которой влюблена уныло
Но заполняют пустоту

Та нежность, доброта
И голос, что среди тысячи узнаю
И осени туманной красота
Влюблена в тебя, я понимаю

Я с чистого листа ошибаюсь
Тебя забыть я не могу
Опять я безответно каюсь
Но для мечты ведь я живу


Рецензии