Ответ

Желания мои порой неутомимы.
И заигравшись, я остановлюсь на миг,
Герои моей брачной пантомимы -
Герои моих нераскрытых книг.

Страданья сердцу причинялись споро.
Один другим сменялся спутник мой,
Но каждый раз как чувство было ново!
И снова шел у нас неравный бой.

И лишь прикрыв усталые ресницы,
Когда он уходил, махнув рукой,
Я думала, что мне все это снится,
А жизнь казалась длинною такой…

А впереди еще с десяток долгих лет,
Пока упрямая душа томится в теле.
Мне будет дан единственный ответ,
Что никого я не люблю на самом деле.


Рецензии