Срывает осень золотой покров

Срывает осень золотой покров
Кленовых искр, пуще разжигая
Багрянец полыхающих лесов…
А мы зачем-то ждали всё до мая…

К чему тепло ласкающих лучей
Моё лицо так нежно обрисует?
Я осенью люблю тебя сильней…
Ну а весной…? Душа сильней тоскует…

Ты подари мне взгляд до глубины,
До самых тёмных омутов былого…
До дрожи, до натянутой струны
Несказанно-угаданного слова…

Пусть всё замрёт от вздоха твоего,
И я замру от нежности крылатой…
Не обещай сегодня ничего,
Как кто-то обещал мне всё когда-то…

Мне б до руки твоей всего лишь раз
Всего один лишь раз ещё коснуться…
Без пышных клятв, без торжества и фраз…
А там, пожалуй, можно и проснуться…


Рецензии
просто оболдеть

Владимир Райхель   23.03.2006 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой отзыв =)

Н.Б.   24.03.2006 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.