Taxi

Лежу я в кресле в полудрёме.
В ночи везёт меня такси.
За окнами кружатся листья,
Дождик льётся,
Темнота...


Природы колесо
Вращается вокруг своей оси.
Мне хорошо...
По эту сторону от мира
Я вижу наступающую ночь,
Сверканье звёзд игривых.
Сижу я в мягком тёплом кресле.
Музыка играет...
В ней слышу голос я,который
Похож на крик отчаяния точь-в-точь.
Мы едем дальше...

В другом мирке я засыпаю.
Я вижу теплоту,уют,покой.
Я счастлив здесь.
Закрыв глаза,я улетаю.
И здесь недосягаем я-
Я здесь другой.
В пространстве бесконечном я витаю,
Блуждаю,
До дальних звёзд могу достать рукой.
Я так лежу и вспоминаю...
Меня везут с веселья на покой.


Там все смеялись,
Показывали зубы,
Скакали,
Чокались стаканами с бурдой,
Что сами гнали,продавали и думали,
Что не поймёт другой.
Да!Это было торжество!
Там все ходили важные павлины,
Хвосты расправив,как самцы
Пред брачной ночью.
Там были дамы!
Причёски пышные,
Чудные расчесоны...
Они ходили,улыбались мило,
И чушь несли на все фасоны.


О да!
Смеяться так я не умею,
На чушь улыбкой отвечать я не привык...
Но что-то мне веселья дали...
В конце-концов я в дело вник.
Я видел там прекрасных женщин!
Польщён весьма.
Ты не спеши в разврате обвинять меня.
Я тоже человек!
Тем более,что То-
Единственная вещь,что там влечёт
Хоть чуть меня.


Сейчас я еду в забытье,
И мне приятно...
И наркотический покой несёт меня
Куда-нибудь,
В доселе неизвестный
Таинственный и сказочный
Загробный мир иль звёздный путь.



 (07.04.1983)


Рецензии