Я и Муза

Сердца муза, мёд небесный
Я сегодня пьян,
Лишь с судьбою прихотливой,
Выпил я стакан…

Мне судьбу не переделать,
Во мне лирика поет,
Почему сейчас? с вина?
Черт её возьмет…

Для души, для настроенья,
Я пишу стихи
И строка моя недлинна
Скрип пера в тиши…

Что ж подруга дорогая,
Вроде кончен бал,
Ну поехали домой,
Там начнем роман!..


Рецензии