Львиная гордость

Откинувшись резко, упруго назад,
Открыто ты мне ухмыльнулся в глаза.
Ты думал, когда-то я пренебрегла
Тем, что ты вверил, что я берегла.

Мелочь для женщины с жизнью пустой,
Суть и дорога твоя, берег твой,
Труд, за который отдал ты года
Оставила я без вниманья тогда.

Смело шутив над природой своей,
Принял назад ты свой дар королей,
Рукопись, сшитую с гордостью львиною.
Из-за нее я осталась повинною.


Рецензии