Голуби

Кружились голуби над городом
В седую зиму
И оставалось дышать холодом
Невыносимо

Снежинки падали на тротуары
Так легко и призрачно
По дорогам, по бульварам
Исчез твой путь так заковырочно

Твои следы исчезли по пути
К зиме и ужасающим снегам
Ты только меня жди
Но я метелям не отдам

Я не отдам тебя и вечер тот
Который лишь ушел и канул в Лету
Хоть чувство скоро и пройдет
Но как не верить весеннему свету?

Ведь свет как приведенье
Он появляется – и вдруг исчез
А ты как сновиденье
Но только нужен позарез!!!!

Мне нужен ты – и все и точка
Ты не поймешь…
А у тебя растет маленькая дочка
И ко мне ты не прейдешь…

Но ты вернешься лишь с улыбкой
И прошлое заставит подождать
Не будет дождь слепой ошибкой
От дождя – легче дышать…

Сейчас я говорю – что ты мучитель
Но как глазам твоим не верить?
Ты – постоянный в сердце житель
Тебе судьбу хочу доверить!!!!

А над городом – кружатся голуби
Предвестники седой печали
И садятся на окно твое голуби
Они ответ мне подсказали…


Рецензии