Страх, ты был ближайшим другом

Страх, ты был ближайшим другом!
Ограждал от суеты
Сообщал все пересуды
Но теперь не нужен ты!
Как тебе я благодарна
Что от глупости людей
Ты спасал меня исправно
В скуке моих прошлых дней!
Как подолгу я боялась
Быть в кругу толпы одной
Мне враждебным все казалось
Был лишь ты тогда со мной.
А теперь мои молитвы
Обращаю к небесам
Дай мне силы, дай мне жить ты
Дай смотреть моим глазам!
Оттого что неизбежно
Год идет за годом мой
Тихо я теряю нежность
Свою силу и покой.
От меня уходят слезы
Я не плачу по ночам
Я как тонкая береза
Ветру всю листву отдам…
Как мне хочется уткнуться
В чье-то теплое плечо
Как позволить, дать проснуться?..
Что так сердцу горячо?
Как ты мне поранил душу!
Мне ее не сшить по швам
Жить, бороться и быть лучше!
Вот за что я жизнь отдам!!!


Рецензии