Мои стихи звучат...

Мои стихи стучат в моём мозгу -
Каких-то двадцать или больше строчек,
И я, быть может, не уберегу
Их от ударов, зависти, пощёчин.

Мои стихи звучат в твоих ушах,
Позвякивая дужками серёжек.
Тебе не нужно магов и зубрёжек -
Запомнить их так просто, как дышать.

Мои стихи звучат в твоих устах -
Дала им жизнь ты просто, незаметно.
Теперь они округлы и предметны
И так легки, как истина проста.

Мои стихи, как дужка от серьги.
Пускай они спасут нас от сомненья,
А ты сама спаси их от забвенья,
От времени ты их убереги.


Рецензии