Книга

Жду заветного мига –
Шутки здесь не при чём.
Я беременен книгой,
Позабыл обо всём.

Позабросил я чтенье
И в кино не спешу.
Я в себе оглавленье,
Как зародыш, ношу.

Вид вполне мой приличен,
И подтянут живот,
Только змейка страничек
Из машинки ползет.

Незадачливый, может,
Но по воле Творца
Донести б эту ношу
До черты, до конца.

Жизнерадостным криком
Заявив о себе,
О своей, моя книга,
Ты не знаешь судьбе.

Акт последний разыгран.
Я как будто герой –
Моя первая книга,
И не будет второй.


Рецензии