Подвяжу платком дырявым...

Подвяжу платком дырявым
Косы длинные мои
И в старинном сарафане
Брошусь в паводок зари.

С петушиными богами
Зацелует нас рассвет,
Вспенит босыми ногами
Травы с гривами примет.

Затанцует и зашепчет,
Заведет игру теней
И с открытыми глазами
Разбежится вдоль полей!

На плетнях повисли взгляды,
Но душа моя чиста
И светла моя отрада,
Как осенняя вода.


Рецензии