Раздумья зрелости

Мотать на палец бересту,
Травинку высосать простую -
Природы летопись живую
Я никогда не перечту.

Нехитры радости мои
Общенья тихого с тобою -
Укрой меня своей листвою,
Цветов неброских подари.

Раздумья зрелости сильней
В твои объятия бросают,
И в них, поникнув, примолкают
Тревоги снов, тревоги дней.

В однажды скошенной траве
Есть силы снова цветом вспыхнуть,
А мне - всё как-то не привыкнуть
К седым следам на голове


Рецензии