Портфель

Этот маленький портфель
Не поднять двумя руками,
А заполнен он стихами,
Что отлиты, как шрапнель.

Не пытайтесь открывать
Вы на нём глухие пломбы –
Поэтические бомбы
Стал теперь я в нём держать.

Разбухает с каждым днём
Мой портфель. Он стал Пегасом,
В нём критическая масса
Скоро вырвется огнём.

Лопнут пломбы, швы слетят,
Оторвётся с треском ручка –
И стихи весёлой кучкой
Людям в душу полетят.

Но по-прежнему стоит
Мой портфель наизготовку,
Как солдат свою винтовку,
Он стихи мои хранит.


Рецензии