Уходит день, уходит Слово...

Уходит день, уходит Слово,
Ложится трепетная тень,
И легкий дым пережитого,
И снов податливая сень.

Сокрыты желтые страницы
Черноволосою царицей,
Ночною влагой дышит свод
Росистых дум большого неба,
И шепчут в ожиданьи Феба,
И дышат горницы высот.

Я слышу шелест их касанья,
Я к ним лечу, и жизнь моя-
Лишь чье-то легкое дыханье,
Лишь ветра светлая струя.


Рецензии