Весенний ветер мая

Весенний ветер мая
Тревожит провода
Несет меня кривая
Неведомо куда

А мимо пролетают
Дороги и мосты
Сугробы в лужах тают
Глядят на мир цветы

Открыл свои объятья
Родных полей простор
И вновь готов гулять я
Под птиц весенних хор

Бесследно промелькнули
Холодные денькм
Стоят, как в карауле
Задорны и легки

Побеги молодые
И время им расти
Сметая, как пылинки,
Преграды на пути

Закрыла небо туча
И вот со всех сторон
Послышался могучий
Капели перезвон

И снова солнце светит
И золотит песок
И радуются дети
В траве найдя цветок

А я бреду по лужам
И песенку пою
О тех, кому я нужен
Кого я так люблю

Пусть будет ваше счастье
Безбрежным и простым
Пусть сгинут все ненастья
Под небом голубым

И нету больше горя
Болезней в мире нет
От них в житейском море
Остался только след

А впереди сияет
Волшебная звезда
И что-то заставляет
Меня лететь туда

Хотя пути не знаю
Но я туда прорвусь
В просторах полетаю
И снова возвращусь

Весенний ветер мая
Тревожит провода
Несет меня кривая
Неведомо куда


Рецензии