Галатея

Галатея
Возможно, ты не хотел Галатею
Но ты ее сам сотворил
Ее сердце дрогнет, губы немеют
Ты ей жизнь и любовь подарил

Возможно, ты глупо создал
Не понял, к чему приведут улыбки
Ты пришел в час боли и не опоздал
И не отвечаешь за ее ошибки

Наверное, хотел пожалеть
Увидев печаль и блеск ее глаз
Хотел холодные капли утереть
Но вышло все как в первый раз

Твоя Галатея и твоя игра
Все это в прошлом, но вчера
Если ты на мгновенье вспомнил о ней
Значит закрыты сезоны дождей

Значит закрыты потери и ожиданье
Значит скоро станет теплей
Значит весна и приходит пониманье
Что ты не забыл о Галатеи своей


Рецензии