Потерял я друга

Потерял я друга.
Замела его
Жизненная вьюга -
Только и всего.

Замела, настигла -
Даже знаю где -
В современном иглу.
Не помочь беде.

Возвратясь из Берна,
Больше не звонит.
Мается, наверно,
И себя винит.

И, слегка рассеян,
Веку в унисон,
Плавает в бассейне
По субботам он.

Вдруг заледенели
Тёплые слова.
Холодом в апреле
Удивит Москва.

Всё я жду - прорвется
Этот глупый лед.
Может, друг очнётся
И ко мне зайдет?

Или нам не спорить,
В центре не бродить,
Не острить, не вздорить,
Вместе не курить?

Потерял я друга.
Замела его
Жизненная вьюга -
Только и всего...


Рецензии