Такому не подам поэту... пародия

Подайте бедному поэту!
(Фролов А. В. )

Подайте бедному поэту,
Поэт, он тоже хочет есть.
Пусть у поэта денег нету,
Но есть достоинство и честь.

Подайте бедному поэту
Хотя б на ручку и тетрадь!
Согласно Новому Завету,
Убогим нужно подавать.

Ещё за партой средней школы
Он стихоплётством заболел,
И всё потратил на глаголы,
Что от родителей имел.

Ему и женщины постылы,
И не прельщает грешный мир.
Едва-едва хватает силы,
Чтоб к ночи доползти в сортир.

«Его пример – другим наука!» -
Рукой махнули доктора.
И нет ему милее звука,
Чем по бумаге скрип пера
*******************************


Дружеский ответ
на просьбу о помощи какому-то рифмоплёту:

Ах, милый Алексан Васильич!
(Жаль, не Суворов, а Фролов),
Кому подать-то? Расплодилось
У нас поэтов, как клопов!

Не всяк, марающий бумагу
Рифмованной белибердой
Достоин денежного знака
И даже помощи простой!

Уж лучше б научился в школе
Как надо баксы зашибать!
Глядишь, и денег было б боле;
Компьютер лучше, чем тетрадь!

Кто слаб, тот лаврами не венчан,
Такому только что в клозет...
А кто не любит мир и женШЧин –
Какой же, к чёрту, он поэт?

И только стонет: «Денег нету...»
Вот мы с тобою : при деньгах,
Имеем доступ к Интернету,
И нехреновые поэты...
Читательницы шлют приветы
И мир валяется в ногах!

ПОЭТ – он весел, нагл, мордаст...
Убогим, Саня, Бог подаст!!!

10.03.06


Рецензии
Мордаст!?Чтоль рожа кирпичем!?
Вам без меня! Я не причем!

Анжелика Кръстева   09.05.2006 23:38     Заявить о нарушении
"Мордаст" - мужчина представительный.
А истинные поэтессы -
Те, что жеманны и чувствительны,
Как на горошине принцесса!

Д.Лавров   10.05.2006 00:15   Заявить о нарушении