Под куполом цирка...

Прекрасную девушку из цирка звали Венерой... Фамилию я, увы, не запомнила...
Они танцевали под куполом под завораживающую музыку, и это было нечто!..


Освещенный манеж…
И кругом тишина…
И в трико цвета беж
В зал приходит Она…

Её танец – пролог
На качелях сердец,
Только счастье у ног
И каната конец…

Замирает весь зал,
За скольженьем следя…
А она в небесах,
Словно птицы дитя…

А внизу, на земле,
Появляется Он,
И любуется ей,
Красотою сражен…

Быстрый взмах – волшебство,
Моментальный полет,
Ведь его одного
Она любит и ждет!..

Нереальная высь,
Танец двух гибких тел…
Только вверх, а не вниз –
Обречен на успех…

Но закончится бал,
Под аккорды хлопков,
Восхищения шквал
Вместо тысячи слов…

Опустеют места
И закроют манеж…
Но не гаснет мечта
Двух крылатых надежд…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.