Геометрия любви

 * * *

Замкнутый круг, любовный треугольник, —
вот геометрия несовершенных душ.
Кирзовым сапогом иной крамольник
разбитые сердца затопчет в грязи луж.

Такую перспективу не хочу я, —
чрезмерно тяжкий груз измены карусель.
“ Любовь сильна не страстью поцелуя ”
и выше быть должна претензий на постель.

Да, “ есть иное, высшее блаженство ”, —
держать в узде греховных устремлений пыл, —
“ в нем чистота, отрада, совершенство ”,
разбитых нет сердец, дуэлей и могил.

Храни свой ум от вредного вторженья,
сумбур нечистых мыслей прогоняй долой.
Они — вуаль, обман и униженье.
От сладострастья их отгородись стеной.

Заботься, и всерьез, о чувствах друга,
не посягай на суверенитет семьи.
Все это — ключ от замкнутого круга
и устраненья треугольников любви.


Рецензии