День-ночь, ночь-день

День – ночь, ночь – день.
Бытование.
Мне б взорваться, да лень.
Нет желания.

Лег – встал, встал – лег.
Движение.
Мне б взлететь, да не смог.
Падение.

Бог – ад, рай – Бог.
Сомнения.
Мне б сбежать, да не сбёг.
Пленение.

Вниз – вверх, вверх – вниз
Настроение.
Мне б «пахать», да раскис.
Смятение.

Шаг – туда, шаг – сюда.
Метания.
Мне бы в рай, да куда…
Мечтания.

Жил – был, был – жил.
Философия.
Кто б второй одарил.
Утопия.

Ночь – День.
День – Ночь.
Полосы.
Мне бы в крик
Да не в мочь.
Нет голоса.

2000 Париж


Рецензии