Sima история маленькой сим. карты

...В какой то момент она поняла, что родилась. Первое, что она почувствовала когда еще в полусне ее извлекли из пакета и выдавили из утробы карточки, отломав пластиковые пуповины, - это теплота маленьких рук... Они безуспешно пытались вставить ее в предназначенное ей штатное место нового телефона, еще пахнувшего магазинной упаковкой... Затем ее взяли другие руки -большие и теплые. Они вставили ее Той стороной и Туда куда надо... накрыли батареей... И СИМа ожила по настоящему, по ее нейронам прошли первые разряды слабого тока...

Она увидела и почувствовала как велик мир, как невидимые сети незримо опутывают все пространство эфира. И она стала частью этой сети. У всех ее сестер-близнецов генотип начинался с одних цифр, а имя состояло из последних четырех. Она была как все, но в тоже время - индивидуальна, чему была несказанно рада...

Ее память хранила лишь один номер, это был номер с такой же серией... Очень часто СИМа принимала голосовую и печатную информацию, сама передавала её... Она не понимала, да и не могла понять ее содержание, но чувствовала теплоту и нежность произносимых слов, ощущала радость и дрожь пальцев маленьких теплых ладошек, нажимающих кнопки телефона...

Это длилось не долго... В один прекрасный момент жизни СИМы, она почувствовала как меняется сеть вокруг нее. Она начала ощущать присутствие иных карт, с иными данными генотипа, и вдруг сеть полностью изменилась... Ее окружала другая, но отнюдь не враждебная сеть... просто иная...Маленькие теплые ладошки не забывали про СИМу, много и часто они жали на кнопки телефона, отправляя биты информации через невидимую сеть тому, единственному адресату...

Шло время. СИМа привыкла к новому окружению. Она привыкла и к тому, что маленькие теплые ладошки все реже стали вспоминать о ней. Редко передаваемая информация носила прежний характер. Потом сообщения стали короче и не несли прежних чувств. Получаемая информация напротив несла теплоту, но какую то тревожную. Она стала сквозить печалью, а потом тревогой... В один момент своей жизни СИМа поймала себя на мысли, что уже довольно долго не принимает и не передает вообще никакой информации...

А потом ее достали из телефона и она вообще потеряла связь с любой сетью... Ее положили в коробочку, рядом лежали какие-то предметы, назначение которых СИМа не знала... Изредка ее брали в руки теплые ладошки, держали и клали обратно... а потом и вовсе забыли про нее...

Маленькая СИМа так и осталась лежать в коробке... Находясь в анабиозе она неспешно размышляла о сети, о своей жизни, с теплотой вспоминая прежние времена и теплые ладони двух людей, которые ее брали. В ее памяти так и остался один номер. Она его помнила... только она...


Рецензии