А в кружке крепкий черный чай

А в кружке крепкий черный чай.
В руках листок, что с парой строчек:
"Жди завтра. Ровно в пять встречай"
И в окончанье много точек.

Встречать! Кого, зачем и как?
Давно забыла я о встречах.
Что это будет за чудак,
Ведь время, правда, память лечит.

Быть может с бритой головой,
С очаровательной улыбкой.
Он вроде скромный был такой,
Лица не помню - память зыбка.

А может тот интеллигент,
Что проживает щас в Париже?
Наврятли. В данный-то момент
Ему француженки все ж ближе.

Не тот ли грустный музыкант
С большими карими глазами?
Что прятал чистый свой талант
И наслаждался чудесами.

Но он живет недалеко.
Зачем ему слать телеграмму?
Но есть и юмор у него,
Сюжет, рассчитанный по плану.

Он на прощанье мне сказал:
"Дождись короткой телеграммы.
И вспомнив кто ее послал,
Ты растопи на сердце шрамы"

В руке держу я телефон.
Гудки. И набран номер старый.
Определитель подключен,
Мне вдруг неловко как-то стало.

И вдруг! -Я знал, что ты поймешь.
Как долго собирал я силы.
- Ты завтра ровно в пять придешь?
- Конечно, если только примешь.


Рецензии