Три недели молчанья

Три недели молчанья.
Телефонный звонок.
Голос бархатный в трубке:
«Как дела, мой дружок?

Ты еще не остыла?
Я скучал по тебе.
Помнишь, как мы бродили
По осенней листве,

Как в саду на скамейке
Целовались с тобой?»
Помню, милый, как ты мне
Говорил о другой.

Ты ласкал меня нежно,
Сам все думал о ней.
Для чего возвратился
Ты из царства теней?

Ни к чему этот глупый
Пустой разговор,
Будто не было боли,
Обиды и ссор.

Будто всё, как и прежде:
Осень, небо и ты.
Так зачем за собою
Сжигал ты мосты?

Что теперь с твоей прежней
Возлюбленной стало?
Не звонит и не пишет?
Или вовсе пропала?

Кем теперь увлечен ты
И зачем позвонил?
Кто же вдруг так жестоко
Твою жизнь изменил?

Утешенья ли ищешь
Ты в объятьях моих?
Только я не умею
Быть влюбленной в двоих.

Отзвенели восторги,
Отпылали закаты.
Что любви не случилось,
Сами мы виноваты.


Рецензии
Ох,уж эти мужики!Вечно запасной аэродром ищут...
Тепла и удачи!
С симпатией,Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   11.03.2006 01:02     Заявить о нарушении
Анечка! Очень рада общению с Вами!
К счастью,для меня, это образ собирательный, творческая фантазия. Так что-то накатило, я и написала.

С наилучшими пожеланиями,
Марли.

Марлен Мэй   11.03.2006 01:27   Заявить о нарушении