Новые гипербореи

Архитектура и инженерия,
А между ними живая материя.
Эта структура есть общепризнанный факт.
Между металлом и грудой камней
Тусуется новый гиперборей,
Незнающий фактов,верящий лишь в денежный знак.
Истина формул и магия цифр
Сплелись с откровенной бездарностью рифм.
Стихи покрываются язвами матерных слов.
И чувства теперь выдаются на вес.
В Интернете находят невест
Люди,живущие в мире без острых углов.

Припев:Новые гипербореи,новые гипербореи,
 Как вам среди обнажённых,каменных льдин?
 Новые гипербореи,новые гипербореи
 Предпочитают огню без пламени дым.

Архитектура и инженерия
Чётко просчитаны и измеряны.
Как среди них оказалась живая вода?
В тесной груди молотит реактор.
Каждый просчёт - человеческий фактор.
Математика ж не ошибается никогда.
Я вышел однажды из политеха
Где-то в начале нового века,
Строил иллюзии и разрушал организм.
Битва машин в самом разгаре.
Элктропопс колбасил и жарил,
Многим внушая передовой оптимизм.

Припев:

Архитектура и инженерия
Вышли за рамки людского доверия.
Символом поколения стал лимонад.
Кто-то смеялся и рад был до слёз,
Пока не случился крутой передоз,
Пока не наелись и всё не полезло назад.
Как отделить зёрна от плевел
Тем,кто частенько не брезгует клеем,
Кто принимает свободу за полный оттяг?
Ночи всегда кислотного цвета
Пиводят развитие интеллекта
К числам,имеющим отрицательный знак.
 


Рецензии