Затерянные в мыслях мирозданья

Затерянные в мыслях мирозданья,
Идущие всегда своей тропой,
Вы ищите немножечко признанья
И каплю счастья, чтоб обрести покой.

Лишенные спокойствия и славы,
Безумные, смешные чудаки.
Мараете вы холст или бумагу -
Вы остаетесь с вечностью на Ты.

Вас позабудут многие, но все же,
Тот огонек, что вы смогли зажечь
Все будет тлеть и может много позже
Поможет хоть кому-то не сгореть.

Как вы сгорели в безразличном строе,
Идущем по пути - всегда вперед.
Для них мечты - ненужное, пустое.
Средь них никто пришествия не ждет.

Но будет день и будет свет на землю.
На тех немногих кто сумел понять,
Что пламя возродиться может пеплом
Готовым и губить и создавать.

Вселять тепло и краешек надежды,
Прогнать печаль надолго, насовсем.
Кто стал, как все не будет тем, кем прежде -
Спасающим свой мир, прогнавшим страшный плен.


Рецензии