Я больше не снижаю скорость

Волненье прочь – стою на старте.
В руках сжимаю прочно руль.
Дрожит машина как в азарте
Трепещет конь в разгаре бурь.

Напряглись жилы в ожиданье,
Но нервы как стальной канат.
Судья, флажок – там все вниманье.
Отмашка. Старт. Вперед! Рывок.

Заплакали колеса от натуги.
Протекторы вгрызаются в асфальт.
Но твердость собранного духа
Сейчас прочнее чем базальт.

Вот кто-то слева, справа, сзади,
Вот кто-то вышел мне наперрез.
-Вираж. Уйду я от удара
- Нужна победа позарез.

Ревет мотор – он на пределе
Своих железных буйных сил.
Он задыхается от темпа
- Держись дружок, мы победим.

Уже пол трассы пройдено в запале,
И бьет в висках одно – вперед!
Похоже, мы не проиграли.
Ах, черт, мотор! Неужто подведет?

А тот, что наступал на пятки,
Ему вдруг жутко повезло.
Собрав последних сил остатки,
Он обошел красиво как в кино.

А у меня вдруг яма сбоку трассы,
И поневоле жмешь на тормоза.
И сзади поджимают ассы,
А он пускает пыль в глаза.

Эх, черт – уже флажок диагональный.
И это значит, что последний круг.
Но все ж достать его желаю
Хотя до финиша чуть-чуть.

Я больше не снижаю скорость
- Канавы, ямы – все равно.
Вперед! Вперед! Осталось малость.
Отмашка. Финиш. Мне не повезло.


Рецензии
Захватывающе!!! Гонки - это сила! Сегодня не повезло - завтра будешь первым!!! В жизни тоже так бывает!
Евгений! Стих понравился! СПАСИБО!!!

С теплом!
Наташа.

Наталья Туровая   11.03.2006 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Искренне рад видеть Вас у себя в гостях.

Евгений Сизов   12.03.2006 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.